Qual a Forma Mais Saudável de Usar No Adoçante

Qual a Forma Mais Saudável de Usar No Adoçante?

O açúcar adicionado pode ser encontrado em quase tudo que comemos – desde balas até mesmo molhos. O seu consumo excessivo pode gerar problemas de saúde como obesidade, diabetes tipo 2, aumento da cárie dentária e até mesmo doenças cardíacas. Por isso, várias pessoas fazem dieta ou tentam trocar o açúcar por algo mais saudável, ao lado do sabor. Qual seria a alternativa mais benéfica?

Motivo Para Substituir O Açúcar

A saúde é impactada diretamente pelo tipo de ingestão alimentar e adoçantes que se usa no dia-a-dia, sendo um exemplo bastante claro o açúcar refinado. Esse produto da indústria tende a ser carregado com açúcares “mortos”, que trazem poluentes na forma de calorias. Isso resulta no sobrepeso e doenças inflamatórias além das já conhecidas crônicas.

Dessa maneira podemos observar que existe uma realidade onde emagrecer não precisa estar atrelada como a principal meta: reduzindo contribuições inflamatórias ou restaurando eficientemente a saúde do aparelho cardiovascular são outras realidades que ajudam.

Substitutos Naturais Ao Ao Invés Do Açúcar Refinado

Nem todo adoçante natural é automaticamente saudável. Selecionar apropriadas alternativas basilares ao tradicional açúcar dos isopropílicos, que são calóricos e pobres em colágeno, podem resultar em sua melhora:

  1. Stevia

Localização: Encontra-se junto à prata nativa America do Sul

Vantagens: Muito fácil de obter como remédio para glucemia(49-299)x PSM

Efeitos positivos: Perda de peso devido ao não aumentar colesterol nem gasto calórico (adicional níveis menores).

Desvantagens: Algumas marcas apresentam um amargor no final do sabor.

  1. Xilitol

Origem: É encontrado em algumas frutas e vegetais, sendo classificado como álcool de açúcar.

Poder adoçante: Semelhante ao do açúcar.

Vantagens: Não gera picos súbitos de açúcar no sangue, tendo também um glicêmico bem controlado.

Desvantagens: Em excesso, pode provocar disbiose intestinal.

  1. Eritritol

Origem: Obtido através da fermentação de algumas frutas, é considerado um álcool de açúcar.

Poder adoçante: Equivale a 70% da doçura que o açúcar proporciona.

Vantagens: Praticamente não possui calorias e não prejudica a glicemia e é bem tolerado pelo intestino.

Desvantagens: Alto custo.

  1. Mel

Origem: Produzido pelas abelhas, com conteúdo natural.

Poder adoçante: Doce até mais do que os açúcares normais.

Vantagens: Contém antioxidantes assim como outras vitaminas e minerais.

Desvantagens: Elevação da taxa calórica consumida junto àquele mel que torna docinho além de elevar o gasto da glicose consumida, guardando em réguas sua utilização discreta previne complicações.(deve sempre ser consumido com parcimônia).

  1. Melado de Cana ou Tâmaras

Origem: Cana-de-açúcar ou frutas.

Poder adoçante: Igual ou superior ao açúcar comerciável,

Vantagens: listado sob o refinado rendendo mais outros suprimentos tais como ferro, cálcio e potássio.

Desvantagens: Assim como anteriormente descrito contém altas dos carboidratos simples bem como na forma do que dizer sobre Adoçantes Artificiais?

Do ponto de vista de saúde, o aspartame, a sucralose e a sacarina podem ser considerados tanto adoçantes quanto vilões. São capazes de doce sem oferecer calorias, mas seu uso excessivo é acompanhado por controvérsias. Estudos sugerem que seu uso pode alterar a microbiota intestinal e catalisar um aumento da compulsão por açúcar em algumas pessoas. Por isso, não são obras como substitutos do açúcar no cotidiano.

Como Fazer a Escolha Mais Confiável?

  • Caso seja diabético ou pré-diabético: stevia ou eritritol são melhores.
  • Na busca da redução calórica: stevia ou eritritol continuam se mostrando como os mais eficazes.
  • Se procura sabor puro: mel (em pouca quantidade) ou até mesmo melado e tâmaras são boas opções.
  • Se deseja evitar desconfortos intestinais: use polióis com bastante cautela (xilitol e eritritol).

Uma Dica Extra

Estudos demonstraram que o tipo de adoçante escolhido para substituir o açúcar não faz diferença, desde que ele seja utilizado com moderação. O bom senso sugere também que mesmo os terciados, devem sempre ser utilizados dentro dos limites razoáveis. O principal está em educar o paladar ao apreciar menos doces e assim viver mudanças mais saudáveis.

Síntese: Considerando os objetivos com controle glicêmico, calorias no dia a dia ou saborizantes auferidos posteriormente, especialmente com stevia e eritritol.

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