O açúcar adicionado pode ser encontrado em quase tudo que comemos – desde balas até mesmo molhos. O seu consumo excessivo pode gerar problemas de saúde como obesidade, diabetes tipo 2, aumento da cárie dentária e até mesmo doenças cardíacas. Por isso, várias pessoas fazem dieta ou tentam trocar o açúcar por algo mais saudável, ao lado do sabor. Qual seria a alternativa mais benéfica?
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A saúde é impactada diretamente pelo tipo de ingestão alimentar e adoçantes que se usa no dia-a-dia, sendo um exemplo bastante claro o açúcar refinado. Esse produto da indústria tende a ser carregado com açúcares “mortos”, que trazem poluentes na forma de calorias. Isso resulta no sobrepeso e doenças inflamatórias além das já conhecidas crônicas.
Dessa maneira podemos observar que existe uma realidade onde emagrecer não precisa estar atrelada como a principal meta: reduzindo contribuições inflamatórias ou restaurando eficientemente a saúde do aparelho cardiovascular são outras realidades que ajudam.
Nem todo adoçante natural é automaticamente saudável. Selecionar apropriadas alternativas basilares ao tradicional açúcar dos isopropílicos, que são calóricos e pobres em colágeno, podem resultar em sua melhora:
Localização: Encontra-se junto à prata nativa America do Sul
Vantagens: Muito fácil de obter como remédio para glucemia(49-299)x PSM
Efeitos positivos: Perda de peso devido ao não aumentar colesterol nem gasto calórico (adicional níveis menores).
Desvantagens: Algumas marcas apresentam um amargor no final do sabor.
Origem: É encontrado em algumas frutas e vegetais, sendo classificado como álcool de açúcar.
Poder adoçante: Semelhante ao do açúcar.
Vantagens: Não gera picos súbitos de açúcar no sangue, tendo também um glicêmico bem controlado.
Desvantagens: Em excesso, pode provocar disbiose intestinal.
Origem: Obtido através da fermentação de algumas frutas, é considerado um álcool de açúcar.
Poder adoçante: Equivale a 70% da doçura que o açúcar proporciona.
Vantagens: Praticamente não possui calorias e não prejudica a glicemia e é bem tolerado pelo intestino.
Desvantagens: Alto custo.
Origem: Produzido pelas abelhas, com conteúdo natural.
Poder adoçante: Doce até mais do que os açúcares normais.
Vantagens: Contém antioxidantes assim como outras vitaminas e minerais.
Desvantagens: Elevação da taxa calórica consumida junto àquele mel que torna docinho além de elevar o gasto da glicose consumida, guardando em réguas sua utilização discreta previne complicações.(deve sempre ser consumido com parcimônia).
Origem: Cana-de-açúcar ou frutas.
Vantagens: listado sob o refinado rendendo mais outros suprimentos tais como ferro, cálcio e potássio.
Desvantagens: Assim como anteriormente descrito contém altas dos carboidratos simples bem como na forma do que dizer sobre Adoçantes Artificiais?
Do ponto de vista de saúde, o aspartame, a sucralose e a sacarina podem ser considerados tanto adoçantes quanto vilões. São capazes de doce sem oferecer calorias, mas seu uso excessivo é acompanhado por controvérsias. Estudos sugerem que seu uso pode alterar a microbiota intestinal e catalisar um aumento da compulsão por açúcar em algumas pessoas. Por isso, não são obras como substitutos do açúcar no cotidiano.
Estudos demonstraram que o tipo de adoçante escolhido para substituir o açúcar não faz diferença, desde que ele seja utilizado com moderação. O bom senso sugere também que mesmo os terciados, devem sempre ser utilizados dentro dos limites razoáveis. O principal está em educar o paladar ao apreciar menos doces e assim viver mudanças mais saudáveis.
Síntese: Considerando os objetivos com controle glicêmico, calorias no dia a dia ou saborizantes auferidos posteriormente, especialmente com stevia e eritritol.
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